Вступили в силу обновленные канадские соглашения о двойном налогообложении

Обновленные налоговые соглашения Канады с Италией и Швейцарией вступили в силу, - соглашения, которые, как сказало Министерство финансов, укрепят налоговую систему страны.

Новое соглашение о двойном налогообложении с Италией вступило в силу задним числом, с 25 ноября 2011 года. Оно заменяет предыдущее соглашение, подписанное в 1977 году, и измененное в 1989 году. Оно сокращает подоходные налоги на межфирменные дивиденды с 15% до 5%, на некоторые роялти с 10% до 5%, и на процентные выплаты с 15% до 10%.

Протокол, который вносит поправку в первоначальное соглашение о двойном налогообложении от 1997 года между Канадой и Швейцарией, также будет применяться задним числом, вступая в силу 16 декабря 2011 года. Протокол устраняет подоходные налоги на дивиденды, выплаченные по пенсионной программе.

В настоящее время Канада имеет 89 налоговых конвенций, которые вступили в силу. Комментируя соглашения о двойном налогообложении, министр финансов Джим Флаэрти сказал: «Эти соглашения помогут предупредить уклонение от уплаты налогов и двойного налогообложения, и укрепят нашу налоговую систему. Устойчивая налоговая база очень важна для экономического роста и процветания».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"