Вступили в силу налоговые соглашения Острова Мэн

Правительство Острова Мэн отметило вступление в силу двух двусторонних налоговых соглашений, которые были подписаны с Канадой и Францией.

Соглашение с Канадой, соглашение об обмене налоговой информацией, вступило в силу 19 декабря 2011 года. Соглашение было подписано 17 января 2011 года.    Оно предусматривает обмен налоговой информацией по запросу между налоговыми органами двух стран в соответствии с применяемым на международном уровне стандартом Организации экономического сотрудничества и развития.

17 марта 2011 года соглашение было ратифицировано законодательным собранием Острова Мэн Тинвальдом. В настоящее время Канада сообщила острову о том, что она тоже завершила процедуру ратификации.

Второе соглашение с Францией, соглашение о двойном налогообложении отменяет двойное налогообложении в отношении предприятий, осуществляющих деятельность, связанную с кораблями или самолетами на международных трафиках. Соглашение было подписано в марте 2009 года и вступит в силу 14 января 2012 года. На данный момент оба государства уведомили друг друга о том, что процедуры ратификации завершены, и теперь оно может вступить в силу.

Отправить комментарий