Вступают в силу соглашения об обмене налоговой информацией между Лихтенштейном и Скандинавией

На днях правительство Лихтенштейна объявило о том, что двусторонние соглашения об обмене налоговой информацией, заключенные с Норвегией, Финляндией, Исландией, Гренландией и Фарерскими островами, вскоре вступят в силу, после завершения процедуры ратификации соглашений.

Подписанные в Париже 17 декабря 2010 года, соглашения находятся в соответствии с текущими международными стандартами и ориентированы на образцовую конвенцию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Налоговое управление Лихтенштейна – это внутренний орган власти, ответственный за реализацию соглашений.

Правительство Лихтенштейна подчеркнуло, что соглашения направлены на поддержку стратегию финансового центра Лихтенштейна, как установлено в декларации Лихтенштейна от 12 марта 2009 года. Декларация отражает приверженность Лихтенштейна относительно соблюдения международных стандартов ОЭСР по прозрачности и обмену налоговой информацией, объясняет правительство.

Правительство рассказало о том, что соглашения с Норвегией и Исландией вступят в силу 31 марта, тогда как соглашение с Фарерскими островами вступит в силу 3 апреля. Что касается Финляндии, то соглашение вступит в силу 4 апреля, а соглашение об обмене налоговой информацией с Гренландией вступит в силу 13 апреля.

В декабре 2010 года Лихтенштейн объявил о том, что он одобрил налоговые соглашения с семью скандинавскими партнерами, включая Швецию и Данию, все они находятся в соответствии с образцовой конвенцией ОЭСР и обеспечивают обмен налоговой информацией и прозрачность.

Все это время правительство Лихтенштейна подчеркивало готовность обеих сторон соглашений расширить и укрепить налоговое сотрудничество при помощи соглашения об обмене налоговой информацией, отмечая, что они также готовы вступить в переговоры, касающиеся заключения соглашения о двойном налогообложении.

Комментируя соглашения в декабрьском релизе, премьер-министр Чучер объявил о том, что: «Эти налоговые соглашения подтверждают путь, который мы изначально избрали. Они предоставляют Лихтенштейну необходимую платформу для будущего обмена информацией».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"