Вступают в силу реформы ирландского кредитного союза

Вступление в силу нового законодательства означает, что теперь кредитные союзы Ирландии будет регулировать Центральный банк, который также будет иметь право устанавливать Кодекс соответствия требованиям и честности (Code of Fitness and Probity).

Часть 3 Закона о реформе Центрального банка от 2010 года, так как она применяется к и в отношении кредитных союзов, вступила в силу 24 сентября. Начиная с этой даты, Центральный банк Ирландии имеет право устанавливать стандарты и Кодекс соответствия требованиям и честности для кредитных союзов.

Изменения в регулировании кредитных союзов опирается на рекомендации, которая дала Комиссия по кредитным союзам. Комиссия призвала к введению в действие новых требований управления с тем, чтобы они отражали современную нормативную базу для сектора. Он также выступает за реализацию минимальных стандартов управления и режима соответствия требованиям и честности. Многие из управленческих изменений будут приведены в соответствие с размером и сложностью кредитных союзов, к которым они применяются.

Центральный банк представит новые стандарты для кредитных союзов на поэтапной основе. Консультации с сектором по вопросу применения подхода начнется в конце года.

Реформы удовлетворяют правительственные обязательства, взятые в соответствии с условиями помощи, которую Европейский Союз и Международный валютный фонд предоставили Ирландии.

Отправить комментарий