Вступают в силу протоколы об обмене налоговой информацией между Сингапуром, Мексикой и Катаром

Протоколы к существующим соглашениям о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром, Мексикой и Катаром, которые охватывают согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития об обмене информацией в налоговых целях, вступят в силу 1 января 2012 .

Соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Мексикой было заключено 9 ноября 1994 года, а в силу вступило 8 сентября 1995 года. Протокол о внесении изменений был подписан 29 сентября 2009 года.

Соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Катаром было заключено 28 ноября 2006 года, а в силу вступило 5 октября 2007 года. Протокол о внесении изменений был подписан 22 сентября 2009 года.

Протоколы предоставляют налоговым властям обеих стран более широкие возможности для обмена информацией налогоплательщика и для обмена информацией в отношении более широкого круга налогов. Они также предусматривают, что налоговый орган не может отказаться от предоставления информации только потому, что он не требует информацию для своих внутренних целей, или потому, что информация находится в распоряжении банка или аналогичного учреждения.

Отправить комментарий