Вступают в силу пересмотренные сингапурские соглашения о двойном налогообложении со Швейцарией и Канадой

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Сингапуром и Швейцарией вступило в силу 1 августа, в то время как протокол к существующему соглашению между Сингапуром и Канадой вступит в силу 31 августа 2012 года.

Пересмотренное соглашение о двойном налогообложении между Сингапуром и Швейцарией было подписано 24 февраля 2011 года, и заменяет предыдущее соглашение, которое датировано 1975 годом. Оно включает изменения, которые продвинут, и будут способствовать дальнейшей трансграничной торговле и инвестициям между Сингапуром и Швейцарией.

Среди прочих положений, пересмотренное соглашение о двойном налогообложении включает согласованный на международном уровне стандарт Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об обмене информацией в целях налогообложения по запросу. Однако также соглашение о двойном налогообложении содержит правила административной помощи, которые были рекомендованы в середине февраля 2011 года швейцарским Федеральным советом, и которые утверждают, что идентификация налогоплательщика и владельца информации является обязательным условием для предоставления административной помощи.

Кроме того, Швейцария и Сингапур договорились снизить ставки налога на доход в виде дивидендов и процентов. Налог на доход в размере 5% будет применяться к дивидендным выплатам, и взиматься с доли в размере, по крайней мере, 10% от капитала компании, осуществляющей платеж; или 15% в остальных случаях.

В будущем процентные платежи и платежи роялти будут облагаться налогом на доход по ставке в размере 5%. Процентные платежи национальным банкам обеих стран, которые заключили это соглашение, а также процентные платежи между банками в Швейцарии и Сингапуре, в будущем будут освобождены от налога на доход.

Протокол к существующему соглашению о двойном налогообложении между Сингапуром и Канадой был подписан 29 ноября 2011 года, и был специально дополнен стандартом ОЭСР об обмене информацией. Новый протокол применяется к «всевозможным налогам», которые взимаются в той и другой стране.

Протокол предоставляет налоговым органам обеих стран больше возможностей для обмена информацией о налогоплательщике. Он гарантирует, что ни один налоговый орган не сможет отказаться от предоставления информации, потому что эта информация не является необходимой для его собственных внутренних целей, или потому что информация удерживается банком или аналогичным учреждением.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"