Вступают в силу налоговые соглашения между Польшей и Островом Мэн

Правительство Острова Мэн отметило, что и остров, и Польша завершили свои процедуры ратификации для того, чтобы три двусторонних соглашения могли вступить в силу.

Соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу 27 ноября 2011 года, после него, 28 ноября 2011 года, вступят в силу соглашения о двойном налогообложении, включая: соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении предприятий, эксплуатирующих корабли или самолеты в международном трафике; и соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении некоторых доходов физических лиц.

Законодательный орган Острова Мэн, парламент Тинвальд ратифицировал соглашения в июне этого года, и уведомил об этом Польшу 4 августа 2011 года. Теперь правительство получило уведомление от польских органов власти, позволяющее соглашениям вступить в силу.

Приветствуя соглашения, правительство Острова Мэн сказало, что «переговоры, подписание и ратификация налоговых соглашений демонстрируют приверженность Острова Мэн к соблюдению согласованных на международном уровне стандартов».

Этот подход был одобрен в отчете Организации экономического сотрудничества и развития под названием «Налоговая прозрачность 2011: Отчет о прогрессе», который был представлен 4 ноября 2011 года странам Большой 20 на саммите в Каннах, и сообщил о том, что Остров Мэн является одной из восьми рассмотренных юрисдикций, у которой имеет все элементы эффективного обмена информацией установлены на месте».

Отправить комментарий