Вступает в силу протокол об обмене налоговой информацией между Южной Кореей и Швейцарией

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи подтвердило, что пересмотренное соглашение о двойном налогообложении (DTA) между Южной Кореей и Швейцарией, в котором содержатся положения об обмене налоговой информацией, вступит в силу 25 июля 2012 года.

Положения соглашения о двойном налогообложении об обмене налоговой информацией (TIE) обсуждались в соответствии с критериями, которые были определены швейцарским Федеральным советом, и в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами Организации экономического сотрудничества и развития.

Министерство финансов заявило, что было принято решение облегчить обмен финансовой информацией между налоговыми органами каждой страны, позволяя раскрывать информацию о банковских счетах, используемых резидентами, которые находятся под следствием.

За прошедший год, и в рамках импульса по увеличению доходов путем повышения соблюдения налогового законодательства, Национальная налоговая служба Южной Кореи (НТС) стремилась к использованию своих существующих и запланированных соглашений об обмене налоговой информацией с другими странами, чтобы проводить расследования в отношении налогоплательщиков, которые подозреваются во владении необъявленными иностранными банковскими счетами.

Национальная налоговая служба сообщила о том, что в первой половине этого года налоги, взимаемые с компаний и физических лиц с необъявленными активами за рубежом, составили почти 490 млрд. южнокорейских вон (427 млн. долларов США), после почти 964 млрд. южнокорейских вон за весь 2011 год. Она также сказала о том, что в период с января по июнь этого года было обнаружено еще 105 оффшорных случаев уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий