Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве между Японией и Индией вступает в силу

Было подтверждено, что Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве (СЕРА) между Японией и Индией, которое было подписано 16 февраля этого года в Токио, 1 августа вступило в силу, после завершения необходимых юридических процедур в обеих странах.

Первое заседание Совместного комитета, учрежденного в соответствии с всеобъемлющим соглашением об экономическом партнерстве, было проведено в тот же день в Нью-Дели. На нем были приняты решения, необходимые для реализации всеобъемлющего соглашения об экономическом партнерстве.

Соглашение, на переговоры в отношении которого потребовалось четыре года, ликвидирует или сократит около 94% тарифов для стран с двусторонней торговлей за десятилетний период. Есть надежда на то, что оно обеспечит десятикратный рост в странах с двусторонней торговлей, который упал примерно на 10 млрд. долларов США.

Всеобъемлющее соглашение об экономическом партнерстве концентрируется на текстиле, автозапчастях, фармацевтике и сфере услуг. Чувствительная сельскохозяйственная продукция, такая как рис и пшеница, тарифы на которую по-прежнему высоки, чтобы развеять опасения высоко защищенных фермеров Японии, были исключены из соглашения.

С одной стороны стимулируя либерализацию торговли товарами и услугами, с другой стороны соглашение также облегчает инвестиций между Японией и Индией, а также повышает их двустороннее экономическое партнерство и укрепляет сотрудничество в различных областях, включая перемещение физических лиц и интеллектуальной собственности.

Отправить комментарий