Всемирный совет туризма и путешествий говорит о чрезмерном налогообложении туристической индустрии

Недавно Всемирный совет туризма и путешествий (WTTC) обратился ко всем министрам финансов ЕС с письменным обращением, в котором призвал правительства стран воздержаться от чрезмерного обременения налогами туристической индустрии.

Всемирный совет туризма и путешествий предупреждает, что чрезмерное обложение налогом туристической индустрии в дальнейшем, которое описывается как «денежная корова» во времена сокращения долга, только еще больше навредит индустрии.

В поддержку своего заявления Всемирный совет туризма и путешествий ссылается на четыре примера, рассказывая о том, что недавнее увеличение британского сбора с авиапассажиров (APD) стоило Великобритании 4,2 млрд. фунтов стерлингов в виде нехватки ВВП и 91 тысячи рабочих мест; Нидерланды должны были отменить свой налог на отлет, поскольку он стоил экономике 1,2 млрд. евро, несмотря на 300 млн. евро в виде собранных налогов; Ирландия снизила свой налог на авиапассажиров (ATT) с 10 евро до 3 евро с пассажира в связи со снижением количества туристов в Ирландии на 2 млн.; а Германия достигла успеха в создании дополнительный 20% рабочих мест в гостиничном бизнесе в ходе финансового кризиса, благодаря сокращению налога на добавленную стоимость с 19% до 7% для услуг по размещению в гостинице.

Кроме того, Всемирный совет туризма и путешествий призвал к внесению изменений в визовую политику, чтобы поощрить туризм, который может создать дополнительных 5 млн. рабочих мест в странах Большой 20, и дополнительных 206 млрд. долларов США в обороте от туризма в течение трех лет.

По данным Всемирного совета туризма и путешествий, непосредственно туристическая индустрия создает 10 млн. рабочих мест в Европе, что больше по сравнению с индустрией финансовых услуг.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"