Временное правительство Тёркс и Кайкос объявило о новом росте налогов

Временное правительство Тёркс и Кайкос объявило о новых налоговых увеличениях, направленных на сокращение бюджетного дефицита, который увеличился из-за политических и экономических проблем территории.

Объявление дополняет меры, представленные в апреле 2011 года в бюджете на 2011/12 финансовый год, в котором налоговая нагрузка для островитян и сектора финансовых услуг была значительно увеличена.

Меры в рамках капитального пересмотра фискального режима Тёркс и Кайкос последовали вслед за вмешательством британского правительства, которое произошло 14 августа 2009 года, после расследования, в котором было сообщено, что существует «высокая вероятность системной коррупции» со стороны бывшего премьера острова Майкла Мисика. Тогда британское правительство взяло на себя управление делами острова, убрав его премьер-министра, кабинет министров и ассамблею, а также приостановив большую часть конституции.

В своем последнем объявлении, казначей острова Хью МакГарел-Грувз объявил, что сбор за таможенное оформление, взимаемый со всего импорта, будет повышен с 4% до 6% с 1 декабря 2011 года, для получения 6 млн. долларов США на ежегодной основе.

МакГарел-Грувз также объявил, что территория должна переключиться на использование галлона США для целей импортной пошлины и расчетов налога на топливо. Это изменение в измерении будет иметь эффект роста импортных пошлин на топливо и алкогольные напитки на 20%. Кроме того, будет сделано дальнейшее налоговое увеличение для алкоголя и табака в размере 20%.

Защищая меры, МакГарел-Грувз заявил, что в случае отсутствия новых налоговых увеличений, территория будет работать с дефицитом бюджета в размере 35 млн. евро. С помощью последних налоговых увеличений, дефицит этого финансового года, который закончится 1 апреля 2012 года, составит менее 30 млн. долларов США.

«Я ценю, что повышение налогов не всегда популярно, но я знаю, что люди острова Тёркс и Кайкос понимают важность приведения государственных финансов в равновесие», сказал МакГарел-Грувз.

МакГарел-Грувз подчеркнул, что быстрое восстановление государственных финансов имеет огромное значение для Тёркс и Кайкос, который возвращается к самоуправлению. Он подчеркнул, что если строгие меры будут приняты, чтобы быстро снизить дефицит бюджета, правительство может получить активное сальдо бюджета в 2012/13 финансовом году.

Наряду с глубокими сокращениями государственных расходов, временное правительство и в этом году повысило плату за лицензии на ведение коммерческой деятельности на 35%, действует с 1 июля 2011 года.

Также был введен ряд новых налогов перед предложением о введении режима для налога на добавленную стоимость, который, как ожидается, будет действовать с 1 апреля 2013 года, когда они должны быть отменены.

Новые налоги охватывают: страховые премии налога на продажи со ставкой в размере 2,5% и облагает страховые премии по внутренней политике, кроме премий на страхование жизни и здоровья; внутренний финансовый налог на продажи в размере 10% от платы за услуги, взимается отечественными финансовыми институтами; налог на выбросы углерода электрогенераторов; водный налог с продажи для коммерческих клиентов и крупных частных клиентов; а также банковский налог в размере 10% для беспроцентных услуг, предоставляемых банками.

Отправить комментарий