Восстановление экономики Ирландии характеризуется высокими показателями

По данным последнего экономического обзора ОЭСР, экономика Ирландии сталкивается с жесткими проблемами, как страна, которая выходит из глубокой рецессии и банковского кризиса, но теперь ее долгосрочные перспективы кажутся значительно лучшими, чем у других сильно пострадавших стран Европы.

Доклад показывает, что повышение конкурентоспособности и увеличение экспорта способствует небольшому подъему, который должен представиться в росте валового внутреннего продукта (ВВП) в 2011 году и составит 1,2%, - пересмотр в сторону повышения от нулевой процентной ставки, прогнозируемой в мае прошлого года в последнем экономическом прогнозе ОЭСР.

Обзор ОЭСР призывает Ирландию упорно продолжать свой путь к бюджетной консолидации, созданный в соответствии с программой стабилизации ЕС и МВФ, в частности, чтобы к 2015 году ее бюджетный дефицит опустился ниже 3% от ВВП. ОЭСР прогнозирует, что в этом году дефицит Ирландии составит 10% от ВВП, прежде чем в ближайшие годы начнется понижательная траектория.

Для достижения целей бюджетной консолидации, в докладе рекомендуется ограничивать расходы, которые сосредоточены на эффективности государственного сектора, реформировании системы социального обеспечения и инфраструктурных проектах. Это также предполагает расширение налоговой базы за счет сокращения налоговых расходов и введения налогов на недвижимость.

«При условии, что экономика продолжит расти, Ирландия должна рассмотреть вопрос о сокращении бюджетного дефицита быстрее, чем этого требует программа, чтобы помочь завоевать доверие на финансовых рынках», сказал Роберт Форд, заместитель руководителя отдела исследований ОЭСР.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"