Возрождение бермудского банковского сектора

Валютное управление Бермудских островов опубликовало статистические данные относительно работы банковского сектора на протяжении 2011 года, в которых показано, что общая сумма активов выросла на 6% в 4-ом квартале 2011 года и на 9,3% в годовом исчислении.

Данные показывают, что инвестиционная деятельность значительно увеличилась в течение этого года, а также выросло число депозитов до востребования, которые могут быть сняты со счета без предварительного уведомления, на 17,9%.

Общее число клиентских депозитов выросло на 7,3% в течение заключительного квартала, и на 12,2% в годовом исчислении. Квартальное изменение было обусловлено за счет более высоких депозитов до востребования в долларах США (рост на 30,1%), которое было частично смещено более низкими депозитами в иностранной валюте (падение на 11,2%). Депозиты до востребования в долларах США продолжают показывать квартальный рост, в особенности, если сравнивать с показателями прошлого года (выше на 49,7%). Количество депозитов в других финансовых учреждениях продолжают снижаться и находятся на самом низком уровне с тех пор, как этот самый низкий уровень был зафиксирован в конце 3-его квартала 2009 года.

Увеличение общих банковских активов на 9,3%, по сравнению с прошлым годом, первоначально находилось под влиянием увеличенной инвестиционной деятельности, которая наблюдала увеличение в размере 38,1% в течение квартала, и увеличение в размере 42,2% в течение года. Процент активов, отнесенных к инвестициям, продолжает расти, вплоть до 35,5% в 4-ом квартале 2011 года с 27,3% в 3-ем квартале 2011 года.

Инвестиционная незащищенность по отношению к государственному долгу более чем удвоилась, наряду с государственными инвестициями, которые увеличились до 42,3% с 19%, - цифры которые были представлены в 3-ем квартале 2011 года.

Неблагополучные кредиты по отношению к общему числу кредитов увеличивались на протяжении всего 2011 года, но все еще остаются низкими по сравнению с 2-ым кварталом 2011 года. Капитализация продолжает оставаться высокой, сообщило Валютное управление Бермудских островов. Соотношение совокупного риска активов бермудских банков остается низким - 23,2%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"