Возобновятся торговые переговоры между Тайванем и США

Тайваньский парламент принял законопроект, который позволит снять запрет на импорт говядины из Соединенных Штатов, и это должно позволить правительству возобновить переговоры в отношении существующего между США и Тайванем рамочного соглашения о торговле и инвестициях (TIFA).

Переговоры по рамочному соглашению о торговле и инвестициях были приостановлены в 2007 году, и, несмотря на различные усилия, с тех пор о возобновлении торгово-экономического сотрудничества не могло быть и речи, поскольку все попытки упирались в рактопамин, кормовую добавку, которая разрешена в США, но запрещена для говядины, которая импортируется в Тайвань.

Поскольку США является вторым по величине торговым партнером Тайваня, президент Ма Инцзю рассмотрел снятие запрета на импорт американской говядины не только для возобновления переговоров по рамочному соглашению о торговле и инвестициях, но и для государственной долгосрочной цели, которая касается вступления в торговое соглашение Транстихоокеанского партнерства, которое в настоящее время расширяется под руководством США.

Американский Институт в Тайване поприветствовал снятие запрета на импорт американской говядины, и сказал, что он активизирует свои усилия для возобновления обсуждения рамочного соглашения о торговле и инвестициях, но пока не было дано никаких конкретных указаний относительно того, когда это может произойти. Вполне вероятно, что в течение определенного периода времени Соединенные Штаты будут отслеживать, как Тайвань выполняет свое обещание относительно рактопамина в говядине.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"