Внесены изменения в авиационный налог Ирландии

Европейская комиссия предписала Ирландии возместить налоги авиакомпаний, поскольку они пользовались двухуровневым налогом на авиаперелет, который был изменен в прошлом году.

В 2009 году Ирландия представила налог на авиаперелет, который взимался с каждого рейса, отправляющегося из Ирландии. Применяемая ставка составляла 2 евро за каждый перелет, пункт назначения которого находился в пределах 300 км от Дублина, и 10 евро для всех остальных рейсов. Налог на авиаперелет был изменен, однако после того, как Европейская комиссия признала, что он создал неоправданные искажения на едином рынке.

Европейская комиссия обнаружила, что двухуровневая система выступает в пользу всех ирландских внутренних рейсов и британских направлений, что позволяет получить конкурентное преимущество нескольким авиакомпаниям, которые работают на этих маршрутах.

Предположительно 20 млн. евро необходимо будет возместить ирландскому правительству, включая где-то 10 млн. евро, которые должна выплатить только компания Ryanair.

Ирландия уже отменила двухуровневую структуру налога на авиаперелеты, начиная с апреля 2011 года, заменив ее единой ставкой в размере 3 евро для всех рейсов. В результате, предписание Европейской Комиссии охватывает только два года.

«Наша конечная цель заключается в создании равных условий для всех авиакомпаний и аэропортов, независимо от их модели бизнеса и авиаперевозчиков, чтобы снизить расходы авиакомпаний», сказал комиссар ЕС, ответственный за регулирование конкуренции, Хоакин Альмуния.

В настоящее время Европейская комиссия рассматривает 60 дел, касающихся авиационного сектора.

«В ближайшие месяцы мы рассмотрим дополнительные случаи государственной помощи аэропортам и авиакомпаниям, применяя единый подход», сказал Альмуния.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"