Влияние Бермудских островов в ЕС увеличивается

Премьер Бермудских островов Паула Кокс сказала, что ее «беспрецедентные» встречи с ключевыми представителями Европейского союза демонстрируют, что их положение в качестве авторитетного международного финансового центра укрепляется.

Обращаясь к парламенту Бермудских островов после своего возвращения из Европы вместе с делегацией, Кокс сказала: «Я не могу не подчеркнуть достаточное количество достижений и значение встречи нашей делегации с руководством Европейской комиссии».

«Это беспрецедентно для ассоциированной или зависимой территории предстать перед Комитетом Европейского парламента по экономическим и монетарным делам, но это именно то, что я сделала на второй день моего визита, и ко мне отнеслись точно так же, как если бы я была главой суверенного государства» добавила она.

«Было ясно, что участники выполнили свою домашнюю работу, что касается Бермудских островов», продолжала она. «Они пришли на встречу с резюме, охватывающим политические, экономические и правовые аспекты Бермудских островов, включая нашу работу по Solvency II».

Кокс добавила, что встречи с британским заместителем постоянного представителя в ЕС, генеральным секретариатом Комиссии, директором по управлению и внешним аспектам Единого рынка, генеральным директором по налогообложению и таможенным пошлинам и Европейской службой внешнего действия продемонстрировали «серьезный реальный интерес» к Бермудским островам. Кокс считает, что Бермудские острова закрепили отношения с ЕС, которые в будущем будут продолжать расти.

«Я очень довольна направлением встречи и тем, что мы наладили отношения с ЕС, которые продолжат расти, в частности, например, мы уже неоднократно получали международные апробации от ОЭСР и МВФ, как открытой, хорошо регулируемой и кооперативной юрисдикции», сказала она.

Отправить комментарий