Владельцы итальянских яхт спасаются бегством от налоговых инспекторов

Итальянские лица с крупным чистым капиталом уплывают на своих яхтах из Италии на фоне крупномасштабного расследования в отношении налоговых дел состоятельных лиц.

Италия - страна, где уклонение от уплаты налогов воспринимается в качестве национального вида спорта, решила активизировать борьбу с уклонением от уплаты налогов, чтобы восстановить государственные финансы. Через шесть месяцев после аналогичной кампании на роскошных горнолыжных курортах, итальянские налоговые инспекторы изучают высококлассные яхты, в частности те, которые выше 20 метров в длину, чтобы найти владельцев, которые возможно указывают низкий или нулевой доход в своих годовых налоговых декларациях.

Почти около четверти из 1000 яхт, пришвартованных в одной итальянской пристани, находились в собственности налогоплательщиков, которые указали нулевой доход или очень низкий дохода.

Правительство премьер-министра Марио Монти также внедрило новый налог на яхты в рамках последнего пакета экономии в размере до 700 евро в сутки, что также увеличило количество яхт, отплывающих к иностранным берегам Средиземного моря. В связи с данными действиями около 30 тысяч яхт уже покинули страну.

Лица с крупным чистым капиталом являются не единственными, кто имеет отношение к этой важной кампании по сбору налогов. Яхтенная отрасль и пристани для яхт также пострадали в результате побочного эффекта этого подавления уклонения от налогов. В связи с бегством яхт, пристани столкнулись с потерей доходов на сумму в размере около 200 млн. евро (245 млн. долларов США), а планы о строительстве десятков тысяч новых причалов для яхт были приостановлены по всей Италии.

Аналогичное преследование владельцев автомобилей класса люкс оказало такое же влияние в первом квартале 2012 года, когда в ходе этого периода объем продаж Ferrari и Maserati снизился на 50-70%.

Отправить комментарий