Виргинские острова и Пуэрто-Рико говорят о налоге на ром

Законодательство было представлено в Сенате Соединенных Штатов и Палате представителей для того, чтобы продлить «покрытие» акцизного сбора на ром для Пуэрто-Рико и Виргинских островов США (USVI).

Делегат Виргинских островов в  Конгрессе Донна М. Кристенсен и постоянный представитель Пуэрто-Рико Педро Пьерлуиси вместе поддержали законопроекты, которые позволят продлить налог на ром на два года, до 1 января 2014 года, и который будет применяться к дистиллированному спирту в США после 31 декабря 2011 года.

Ром, произведенный в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах, и импортируемый в США, а также ром, импортируемый в США из зарубежных стран, является предметом взимания акцизного сбора в размере 13,50 долларов США за галлон. В соответствии с программой, 13,25 долларов США из этой суммы возвращаются в казну территории, исходя из количественного соотношения производства рома в каждой территории.

«Я и постоянный представитель понимаем важность поддержания связи с Конгрессом, так как налог на ром является важным для экономик наших территорий», сказала Кристенсен. «Несмотря на наши различия, мы идем рука об руку, поскольку программа подвержена проверке до того, как Бюджетный комитет и уполномоченные уступят нам дорогу в Конгресс в этом году».

Первоначально договоренности были созданы для того, чтобы обеспечить бюджетную поддержку территориям в отношении важной государственной инфраструктуры и услуг, и в целом они принесли около 400 млн. долларов США для Пуэрто-Рико и 100 млн. долларов США для Виргинских островов.

Хотя закон не налагает какие-либо ограничения на использование средств от налога, недавние различия между территориями, упоминаемые Кристенсен, стали результатом привлечения компании Виргинских островов Diageo – владельца бренда Captain Morgan. Компания объявила о том, что в этом году она переносит свою деятельность из Пуэрто-Рико на Виргинские острова, после того, как она получила обещание о субсидиях на Виргинских островах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"