Визовое продление продвигает рынок недвижимости ОАЭ

Комментаторы прогнозируют продвижение рынка недвижимости после того, как федеральное правительство ОАЭ на этой неделе продлило визовый период для инвесторов недвижимости от шести месяцев до трех лет. Это решение было долгожданным, так как цены ОАЭ на недвижимости достигли пиковой отметки в начале рецессии, и разработчики надеются, что теперь на рынке наступит подъем.

Согласно действующему законодательству, иностранные владельцы недвижимости стоимостью более 1 млн. дирхам (272 000 долларов США) должны обновлять свои визы каждые шесть месяцев по цене 2120 дирхам. Они также должны представить документ, подтверждающий минимальный ежемесячный доход в размере 10 000 дирхам и медицинское страхование. Пока еще не известно, какими будут новые требования.

Решение было одним из ряда мер, принятых на совещании под председательством шейха Мохаммеда бен Рашид аль Мактума, правителя Дубая, где он продвигал важность сбалансированной экономики и подчеркнул необходимость использования финансовых ресурсов, чтобы лучше обслуживать граждан страны.

Также Кабинет сообщил, что ОАЭ подпишет соглашение об исключении двойного налогообложения с Кипром, и еще одно соглашение с Азербайджаном о сотрудничестве в таможенных делах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"