Венгрия и ее усилия по сокращению дефицита

В рамках запланированной оценки пяти членов Европейского Союза, Европейская Комиссия объявила, что она будет использовать новые полномочия органов в отношении Венгрии для того чтобы гарантировать, что нация реализует приемлемый план по сокращению своего дефицита до уровня ниже 3% от валового внутреннего продукта.

11 января Европейская Комиссия заключила, что Венгрия «не достигла значительного прогресса в отношении своевременной и устойчивой корректировки своего чрезмерного дефицита». Поэтому Комиссия предлагает перейти к следующему этапу процедуры по преодолению чрезмерного дефицита (EDP), и рекомендует Совету министров принять решение о том, что эффективные меры не были предприняты для приведения дефицита к уровню ниже 3% от ВВП.

С учетом этого решения Совета, Комиссия даст Совету новые рекомендации в отношении Венгрии в надежде положить конец ее чрезмерному дефициту государственного бюджета.

Впервые Европейская Комиссия применила новые правила укрепленного Пакта стабильности и роста (SGP), которые являются частью так называемого «пакета из шести составляющих» по управлению экономикой, который вступил в силу 13 декабря 2011 года.

Вице президент Европейской Комиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рейн сказал: «Сегодняшний отчет показывает, что пакет из шести составляющих уже официально представлен. Это дает Европейской Комиссии возможность действовать, когда страны не в состоянии контролировать свои дефициты и сокращать свой долг. Бюджетная дисциплина имеет решающее значение для укрепления доверия в наших государственных финансах. Я остаюсь при своем мнении: Я полон решимости в полной мере использовать этот новый мощный набор инструментов с первого же дня».

Бельгия, Кипр, Мальта и Польша - страны, которые рисковали не выполнить все в срок, и откорректировать свой чрезмерный дефицит. В их отношении было решено, что они предприняли эффективные меры. Таким образом, Комиссия считает, что никакие дальнейшие шаги в процедуре преодоления чрезмерного дефицита не являются необходимыми для этих четырех стран, хотя она продолжит следить за развитием бюджетных событий.

Было установлено, что Венгрия пережила значительное ухудшение бюджетного дефицита в размере около 2,75% от ВВП, в отличие от рекомендованного совокупного финансового улучшения в размере 0,5% от ВВП в течение 2011 года. Венгрии удалось искусственно поддерживать низкий уровень долга благодаря разовым мерам. Тем не менее, Комиссия считает, что эти меры «скрывают резкое ухудшение основного структурного баланса».

 

Отправить комментарий