Великобритания утверждает постановление о создании пакета финансовой стабильности на Каймановых островах

10 июня правительство Великобритании дало одобрение финансовому плану устойчивости на Каймановых островах, без условий, позволяющих  увеличить на острове свои краткосрочные заимствованные средства. И это все, несмотря на горячие призывы предыдущего правительства о введении прямого налогообложения на острове.

Состоялись встречи между вновь назначенным Министерством иностранных дел и по делам Содружества, которое представлял министр по делам заморских территорий Генри Беллингхем и Каймановыми островами, которые представлял премьер-министр Маккив Буш. В ходе встреч британский дипломат сказал, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества, несмотря на отсутствие потока новых налоговых поступлений удовлетворено в соответствии с выдвинутыми  предложениями, направленными на решение проблемы быстро возрастающих заимствованных средств.

После встречи в своем заявлении представитель правительства Каймановых островов Беллингхем сказал, что "одобрил позитивные меры, принятые на сегодняшний день и дал высокую оценку действиям правительства Каймановых островов, направленных на восстановление государственной финансовой системы и приведение ее в устойчивое состояние в течение трех лет ".

Хотя представитель от Каймановых островов не изложил публично свой план в полном объеме, за прошедшие месяцы острова повысили ежегодные платы за услуги финансовых компаний и планируют стимулировать богатых инвесторов, желающих стать налоговыми резидентами Каймановых островах. Остальные доходы, как ожидается, будут исходить от сокращения государственного сектора и увеличения притока финансовых услуг на острова, указал Буш.

В заявлении по итогам заседания, Белингхем заявил: " Сегодняшнее заседание прошло отлично, и мы считаем, что оно станет началом нового и позитивного партнерства между Великобританией и Каймановыми островами. В принципе мы договорились о том, что в следующем году правительство Каймановых островов может осуществлять дополнительные заимствования средств. Это соглашение позволит Каймановым островам выполнить свой трехгодичный план и преодолеть последствия глобального кризиса ".

Отправить комментарий