Великобритания усиливает режим конкуренции

Департамент по делам бизнеса, инноваций и квалификаций объявил о своих планах по укреплению режима конкуренции в Великобритании, с помощью объединения конкурсной комиссии (КК) и конкурсных функций Управления добросовестной конкуренции (УДК), чтобы сформировать единый рынок конкуренции и власти.

Новый орган будет отвечать за слияние стандартов, рыночные исследования, исследования конъюнктуры рынка, картель и антитрестовское дело, а также ряд функций в отношении регулируемых коммунальных предприятий. Этот шаг направлен на укрепление режима конкуренции, совершенствование процедур, что делает его менее обременительным, а также предоставляет возможность экономии затрат. Окончательное решение последует после полной консультации с общественностью в новом году.

Правительство также провело обзор благоустройства органов защиты прав потребителей, чтобы рационализировать их функции и избежать путаницы и дублирования, усилить местную доставку, а также «произвести более эффективный сервис для потребителей по более низкой стоимости для налогоплательщиков». Правительство заявило, что опубликует консультации в начале следующего года с предложениями относительно упорядочения и передачи функций организации «Consumer Focus» и другим потребительским органам, а также передачи функций в службу консультации населения. Большинство потребительских органов перейдет к местным органам власти торговых стандартов.

Комментируя эту ситуацию, бизнес-секретарь Винс Кейбл, сказал:

"Потребители представлены сбитой с толку массой государственных, частных и добровольных организаций, которые часто дублируют усилия, чтобы проинформировать, просветить и проконсультировать потребителей касательно их прав. Наша цель заключается в создании более простой структуры с одним органом по вопросам конкуренции и усиления роли услуг для передовых потребителей".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"