Великобритания упрощает налогообложение пенсионных и долевых схем

Управление Великобритании по налоговому упрощению (OTS) обращает свое внимание на вопросы, связанные с налогообложением пенсионных и долевых схем в рамках своей текущей работы по определению частей налоговой системы, которые являются особенно сложными.

Управление по налоговому упрощению было создано в июле прошлого года, и с тех пор проводится два обзора, исследующих правдоподобность упрощения налоговых льгот и налогообложения малого бизнеса.

На данный момент было объявлено о том, что Управление по налоговому упрощению намерено рассмотреть сложности, с которыми сталкиваются пенсионеры в своих налоговых делах, особенно с низким уровнем дохода от множественных источников.

Обращаясь в письменной форме к секретарю Казначейства Дэвиду Гауку, председатель Управления по налоговому упрощению Майкл Джексон заявил: "Что касается предположительных 5,6 млн. людей пенсионного возраста, выплачивающих налоги, эта область широко признана как вызывающая слишком много проблем для группы, некоторые из этой группы менее всего способны справиться с этими проблемами. Управление по налоговому упрощению будет искать способы, с помощью которых налоговые дела пенсионеров могут рассматриваться в гораздо более простой форме,- особенно в отношении тех, кто имеет множество источников дохода".

Также Управление по налоговому упрощению начнет собирать данные о долевых схемах с тем, чтобы выяснить, где такие утвержденные схемы являются наиболее сложными. Джек сказал об этом решении: "Что касается долевых схем,- это та область, на которую предприятия должны регулярно ссылаться, как на область с большим количеством сложностей и ловушек для неосторожных. Таким образом, мы будем рассматривать возможности, чтобы гармонизировать правила, а также организовать более простое использование".

В соответствии с Управлением по налоговому упрощению, оно выбрало эти области для рассмотрения, как оно считает, потенциала, чтобы значительное число налогоплательщиков могло получать выгоды, решать законодательные сложности и совершенствовать налоговое администрирование.

Управление по налоговому упрощению надеется составить отчеты и рекомендации для правительства как раз для бюджета на 2012 год, который будет представлен в начале следующей весны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"