Великобритания стремиться к пересмотру подоходного налога для национального страхования

В преддверии запланированной осенней консультации, правительство Великобритании потребовало доказательств, что касается возможной интеграции систем подоходного налога и взносов в фонд социального страхования (NIC).

Запрос вытекает из приверженности бюджета канцлера Джорджа Осборна к реагированию на рекомендации, сделанные Управлением по налоговому упрощению (OTS) о потенциальном слиянии двух систем. В своем предварительном бюджетном обзоре налоговых льгот, Управление по налоговому упрощению утверждало, что в нашей системе существует большая сложность, вызванная несоответствием между двумя разными сводами правил. Управление по налоговому упрощению подчеркнуло, что реформирование системы является долгосрочным проектом, но сказало, что реформы в этой области могут предоставить значительное упрощение.

Кроме того, отчет Управления по налоговому упрощению относительно налогообложения малого бизнеса разъяснил потенциальные выгоды интеграции отдельным видам налогоплательщиков. Этот обзор показал, что если бы системы  были объединены, сокращение дифференцированных ставок могло бы применяться к различным видам доходов, и можно было бы следовать связанным с ними правовым формам, удаляя большую часть давления, которое оказывается на границы занятости/ самозанятости, в результате чего непопулярное посредническое законодательство устаревает. Так называемое законодательство IR35 направлено на борьбу с уклонением от налога на прибыль и взносы в фонд социального страхования с помощью посредников в условиях, когда в противном случае, физическое лицо будет, в целях налогообложения, зарегистрировано в качестве работника клиента, но его работа и заявка были жестко раскритикованы.

В мартовском бюджете Осборн сказал, что есть значительные аномалии, связанные с работой двух отдельных систем. Он утверждал, что это налагает ненужные затраты и сложности на работодателей, а расходы налогоплательщика являются дополнительным бременем, которое оказывает влияние на Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC). Целью консультации является, как он пообещал, обеспечение упрощения налогов. Теперь правительство предприняло следующий шаг для рассмотрения слияния. Его требованием доказательств является предварительный этап консультации, и он направлен на создание прочной базы данных о бремени работодателей, удовлетворяющих две различные системы. Министерство финансов сказало, что ответы, которые оно получает, сообщают о предложениях правительства, что касается реформы в рамках подготовки консультации, запланированной на осень этого года.

По данным казначейства, правительство считает, что более тесная интеграция этих двух потенциалов удалит экономические искажения, уменьшит нагрузки на бизнес и повысит справедливость в отношении отдельных работников. Респондентам задаются 14 вопросов, которые в значительной степени сосредоточены на бремени работодателей и заработной плате специалистов, которые сталкиваются с оплатой налога на прибыль и взносами социального страхования через систему сбора налогов путем вычетов из заработной платы. Например, спрашивается, какое количество времени персонала и других ресурсов необходимо для управления системами, какие аспекты процесса в настоящее время работают хорошо, и как часто возникают проблемы при расчете платежей.

Правительство также уточнило, что любые предлагаемые реформы будут отражать приверженность правительства к поддержанию принципа системы долевых взносов, который лежит в основе системы взносов социального страхования. Кроме того, взносы социального страхования не будут распространяться на физических лиц, имеющих государственную пенсию или пенсию, сбережения и дивиденды.

Дэвид Гок, секретарь министерства финансов, заявил: «Правительство привержено к программе налоговой реформы, целью которой является сделать систему Великобритании наиболее конкурентоспособной в Большой 20 для бизнеса, и более простоя для понимания отдельными налогоплательщиками. Дальнейшая интеграция налога на прибыль и взносы социального страхования будет радикально реформирована, но мы считаем, что она имеет потенциал для привнесения реальных улучшений. Это первый шаг в нашем рассмотрении этого вопроса, и мы хотели бы услышать мнения предприятий и других заинтересованных сторон, прежде чем мы перейдем к дальнейшей консультации в конце этого года».

Институт налогообложения ответил приветственным призывом. Энтони Томас, глава института отметил: «Правительство заслуживает поздравлений за то, что, наконец, взялось за что-то важное, от чего уклонялись последующие администрации. Как показал недавний доклад Управления налогового упрощения,  имеются реальные сокращения административных расходов для работодателей и для Королевской налоговой и таможенной службы, в гармонизации пути двух налогов, которые находятся в стадии введения».

Он добавил: «Подход правительства по сбору доказательств в течение лета, а затем официальный консультационный документ осенью, является целесообразным. Существуют риски в этом процессе, и это правильно, что правительство действует осторожно. Они были правы, когда приняли решение о невозможности продления взносов социального страхования для пенсий или сберегательных доходов в настоящее время, поскольку этот аспект, в противном случае, может затмить консультационный процесс. Однако в пределах, которые установило правительство, есть и возможность, и необходимость для правительства, чтобы хорошо подумать, и стремиться к реальному упрощению. Это может принести пользу работодателям, налогоплательщикам и Королевской налоговой и таможенной службе».

Крайний срок для ответов на требование о предоставлении доказательств назначен на 19 сентября 2011 года.

Желательно, поскольку реформа возможна, чтобы многие налоговые специалисты и другие внешние комментаторы, подвергающие сомнению способность Королевской налоговой и таможенной службы, взялись за такие фундаментальные изменения, указывая на катастрофический недавний опыт с потерпевшим неудачу развитием информационных технологий и управленческими недостатками. «Этим предложениям, возможно, суждено было вернуться на дно, где они комфортно лежали на протяжении многих лет».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"