Великобритания сохранит неконкурентоспособную ставку НДС для электронных книг

Казначейство Великобритании подтвердило, что оно не будет следовать примеру своих европейских коллег в сокращении ставки налога на добавленную стоимость, применяемой к электронным книгам, которые продаются в Интернете, после недавнего решения правительств Франции и Люксембурга, которые могут выбрать их в качестве домицилиев по выбору, что касается розничной интернет торговли электронными книгами в Европе.

Недавно Люксембург объявил о том, что сократит ставку налога на добавленную стоимость, которая применяется к электронным книгам, до 3% с 15%, в соответствии со ставкой, которая применяется к жестким носителям. В настоящее время ставка основывается на стране происхождения продавца, а не расположении покупателя, а это означает, что правительство Великобритании находится в проигрыше.

Однако эти правила будут изменены с 2015 года, вместе со ставкой налога на добавленную стоимость, которая действует в стране происхождения покупателей. Несмотря на двухлетний переходный период, правительство Великобритании подтвердило, что ставка, применяемая к продаже электронных книг, останется в качестве стандартной ставки налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 20%, заявив о том, что оно убеждено в том, что, несмотря на решения правительств Франции и Люксембурга, европейский закон не разрешает применять такие льготные ставки.

Отправить комментарий