Великобритания содействует трем соглашениям об обмене налоговой информацией

Великобритания начала процесс ратификации трех соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA) с островом Аруба, Либерией и бывшими Нидерландскими Антильскими островами.

Каждое из трех соглашений открыто следует образцовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития и предусматривает обмен и информацией в целях налогообложения.

Также соглашения об обмене налоговой информацией позволяют осуществлять обмен информацией, удерживаемой в банках и других финансовых учреждениях, а также информацией о владениях компаний, партнерств, трастов, и фондов.

Соглашение об обмене налоговой информацией с островом Аруба охватывает все налоги, взимаемые на обеих территориях, и было подписано 5 ноября 2010 года. Либерийское соглашение также покрывает все налоги, и было подписано 1 ноября 2010 года.

Соглашение с бывшими Нидерландскими Антильскими островами, островом Кюрасао, Синт-Маартеном и BES островами (Бонайре, Синт-Эсттиус и Саба) было подписано 10 сентября 2010 года. На островах оно охватывает подоходный налог, налог на заработную плату, налог на прибыль и добавочные налоги на доходы, и налоги на прибыль. В Великобритании оно охватывает все налоги.

Соглашения об обмене налоговой информацией с островом Аруба и Кюрасао, Синт-Маартеном и BES островами вступят в силу в первый день второго месяца после того, как правительства осуществят законодательные процедуры. В случае с Либерией, соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу с того момента, когда последняя из двух стран завершит свои законодательные процедуры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"