Великобритания совершенствует государственное регулирование предпринимательской деятельности

Министр по вопросам предпринимательской деятельности Великобритании Марк Приск представил планы по упорядочению и улучшению того, как регуляторы имеет дело с предприятиями, после шестимесячного обзора местной Службы по совершенствованию регулирования (LBRO).

Предложения означают, что LBRO будет заменена новой организацией, которая опирается на опыт сотрудников LBRO и продолжает расширение первичной схемы представителей власти, но является частью Департамента по делам предпринимательской деятельности, инноваций и практических навыков.

По словам Приска, новая организация будет тесно сотрудничать с местными партнерскими предприятиями по всей стране, чтобы найти лучший способ для решения проблемы бюрократии на местном уровне и поделиться этими знаниями. Он сказал, что это также будет стимулировать первичную схему представителей власти в качестве способа повышения согласованности нормативных органов, сокращения бюрократии и создания благоприятных условий для экономического роста.

Этот рациональный подход также даст возможность вновь обратить внимание на улучшение положения таким образом, чтобы воздействовать на операции предприятий. Новая организация будет работать в тесном сотрудничестве с представителем по совершенствованию регулирования, Комитетом регуляторной политики и национальных регулирующих органов для обеспечения существующего более объединенного подхода к регулированию и органов по всему правительству.

Объявляя о реформе, Приск сказал:

"Бесконечные правила и нормы, которые выливает правительство, захлебнули предприятия, и душат экономический рост уже слишком давно".

"Бизнесмены, представители деловых кругов, местные партнерские предприятия и регуляторы должны работать вместе для решения проблемы местной бюрократии и найти решение, которое будет работать для всех. Эта новая организация будет движущей силой для того, чтобы убедиться, что происходит. Таким образом, мы даем возможность предприятиям сконцентрироваться на вопросах, которые имеют значение; сильном местном экономическом росте, который не сдержан бюрократией".

Для того чтобы сохранить независимость и техническую экспертизу Службы по совершенствованию регулирования, новая организация будет иметь специальные механизмы управления, а ряду заинтересованных групп будет предложено сформировать руководящую группу для новой организации. Это, говорит Приск, даст возможность убедиться, что она несет ответственность и имеет отношение к бизнесу и регуляторам, которых она обслуживает, а также повысит финансовую ответственность новой организации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"