Великобритания собирается увеличить степень использования налогов на загрязнение окружающей среды

По данным нового отчета, в качестве части своего продвижения экологически безопасного роста в Соединенном Королевстве, правительство собирается использовать налоги на загрязнение окружающей среды в большей степени.

Доклад под названием «Включение перехода к зеленой экономике: правительство и бизнес работают вместе» был опубликован 5 августа. В нем изложены действия правительства по ряду направлений, а также он призван стать основой для продолжения диалога между правительством, деловыми кругами и сообществами.

В докладе правительство заявляет о своем убеждении, что налогово-бюджетные меры, такие как налоги на загрязнение окружающей среды, могут быть эффективными в продвижении перемен. Например, они могут работать, чтобы препятствовать угрожающему для окружающей среды поведению, наряду с докладом, в котором ссылаются на сбор по изменению климата, налог на захоронение отходов и минимальную цену выбросы углерода, в качестве примеров. Кроме того, налоги, такие как акцизный сбор на транспортное средство, имеют потенциал для стимулирования экологически чистой продукции. Также в докладе ссылаются на введение минимальной цены на выбросы углерода, объявленной в бюджете на 2011 год, и которая предназначена для оказания дальнейшей поддержки декарбонизации и предоставления определенности инвесторам, что касается цены углерода.

Важно отметить, что в докладе излагается намерение правительства по увеличению доли налоговых поступлений, которая приходится на налоги на загрязнение окружающей среды. Это предполагает нацеливание мер для максимального использования возможностей в отношении экологически безопасного роста в Соединенном Королевстве.

Комментируя доклад, секретарь по вопросам окружающей среды Кэролайн Спелман сказала: «Передвижение к зеленой экономике открывает огромные возможности для британских деловых кругов, не только для снижения их воздействия на окружающую среду, но и трансформации продукции и услуг, развития экологически чистых технологий и захвата новых международных рынков».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"