Великобритания собирается снять ограничения для малого бизнеса

По словам заместителя премьер-министра Ника Клегга, в стремлении снять ограничения для малого бизнеса, коалиционное правительство Великобритании рассматривает регулирование и стимулирование изменений к стандартам соблюдения налогового законодательства.

Разговаривая с лидерами малого бизнеса, Клегг сказал, что коалиционное правительство поставило перед собой задачу не увеличивать ненужное регулирование и налогообложение, а сократить его.

В результате, коалиция не только «остановит волну новых административных положений», но и «попытается решить проблему с теми положениями, которые уже существуют», сказал он, добавив, что правительственная атака уже сэкономила в области британского бизнеса 3 млрд. фунтов стерлингов (4,8 млрд. долларов США). Он ожидает, что дальнейшая экономия затрат в размере 600 млн. фунтов стерлингов может поступить благодаря решению об освобождении большего количества компаний от аудиторского процесса.

Клегг показал, что основной должна стать реорганизация системы инспекционных бизнес-стандартов, включая область налоговой инспекции. В будущем ежегодное количество проверок, необходимых для малого бизнеса, должно быть ограничено, а количество органов, с которыми бизнес должен будет иметь дело, должно быть сведено к минимуму.

Также Клегг упомянул о работе Управления налогового упрощения (OTS), которому поручено предоставить правительству независимые рекомендации по упрощению налоговой системы. Клегг призвал к тому, чтобы малый бизнес «был требовательным» к Управлению налогового упрощения. Он заявил: «Скажите Управлению налогового упрощения о том, чего вы хотите, какая из форм является наиболее обременительной? Какие стандарты и правила стоять на вашем пути и создают проблемы? Правительство за правительством только ухудшало это регулирование. Скажите нам, что не так с соблюдением налогового законодательства, и мы послушаем и поможем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"