Великобритания ратифицирует соглашение об обмене налоговой информацией с Сан-Марино

Великобритания начала законодательную процедуру ратификации своего соглашения об обмене налоговой информацией с Сан-Марино, прокладывая путь для его применения.

Указ о международном налоговом контроле за соблюдением налоговой дисциплины (Сан-Марино) от 2011 года был издан 6 июня, и предусматривает утверждение соглашения об обмене налоговой информацией. Подписанное 16 февраля 2010 года, оно охватывает все налоги на обеих территориях и следует международным стандартам.

Договор предусматривает обмен информацией, имеющей отношение к администрации и внутренним органам налогового законодательства, а также определение, оценивание и сбор таких налогов, восстановление и приведение в исполнение налоговых претензий и расследований или уголовное преследование, что касается налоговых вопросов.

Также соглашение об обмене налоговой информацией позволяет обмен информацией, удерживаемой в банках и других финансовых учреждениях, а также информацией о собственности партнерств, трастов и фондов.

Процедура взаимного согласия также является частью соглашения об обмене налоговой информацией, которая предназначена для разрешения любых споров, вытекающих из его толкования или применения.

Как только соглашение об обмене налоговой информацией вступает в силу, оно будет иметь немедленный эффект в уголовных делах и во всех других вопросах налоговых периодов, начинающихся 1 января следующего года или после этой даты.

Отправить комментарий