Великобритания рассматривает НДС для пластической хирургии

Вскоре процедуры пластической хирургии в Великобритании могут подлежать обложению налогом на добавленную стоимость (VAT), что потенциально может повысить стоимость операций на 20%.

Отчеты показывают, что обновленное руководство, опубликованное Королевской налоговой и таможенной службой  (HMRC) в отношении налогообложения медицинских процедур, представляет планы о том, чтобы заставить врачей, предлагающих такие процедуры как липосакция, круговая пластика лица и операции по увеличению груди, регистрироваться в качестве плательщика НДС.

Предоставление услуг, связанных со здоровьем, как правило, освобождено от НДС в Великобритании, который с 4 января 2011 года оплачивается по стандартной ставке в размере 20%. Тем не менее, в инструкции Королевской налоговой и таможенной службы говорится, что НДС не имеет отношения к восстанавливающей пластической хирургии, что может дать пациентам уверенность в том, чтобы делать процедуры свободно от налога.

Комментируя это, Фазель Фатах, президент Британской ассоциации эстетических пластических хирургов назвал предложения «субъективными» и сказал, что есть надежда на то, что «можно найти взаимопонимание в этом вопросе, чтобы защитить благополучие пациентов путем балансирования очевидной необходимости и увеличения налоговых поступлений».

Отправить комментарий