Великобритания рассматривает будущие НДС льготы для LVCR

Европейская комиссия «дала зеленый свет» правительству Великобритании в продолжении осуществления действий по отмене «освобождения партий товаров малой стоимости» (LVCR), и оно может сделать это к концу этого года, как это было представлено.

По данным британских СМИ, канцлер Джордж Осборн собирается следовать своему обещанию бюджета на 2011 год о полном пересмотре льготы, которая, как ожидается, приведет к отмене концессии. В соответствии с условиями «освобождения партий товаров малой стоимости», экспортеры извне Европейского Союза могут импортировать продукцию с низкой стоимостью на рынок Великобритании свободно от налога на добавленную стоимость, наряду с менее строгими применяемыми таможенными процедурами.

Товары стоимостью в размере 18 фунтов стерлингов могут импортироваться свободно от НДС Великобритании – в настоящее время 20%, хотя эта скидка связана с падением до 15 фунтов стерлингов с ноября 2011 года. Льгота применяется к продукции из всех не входящих в ЕС юрисдикций, включая США и Азию, но более часто используется компаниями, основанными на территориях, которые находятся ближе к Соединенному Королевству, такими как Нормандские острова.

«Освобождение партий товаров малой стоимости», предоставленное 28 лет назад, было введено в Великобритании, в первую очередь, чтобы помочь производителям Нормандских островов, и предоставить им более легкий доступ на рынок Великобритании. Тем не менее, с появлением интернета и недавнего бума в онлайн продажах CD и DVD, такие компании, как play.com, Amazon и Tesco создали товарные склады на островах для того, чтобы отправлять свои товары свободно от НДС на рынок Великобритании.

Правило попало под тщательную проверку, вызванную, среди прочего, в результате краха основанных на материке торговцев, таких как Woolworths и Zaavi, что стоило Великобритании рабочих мест и налоговых поступлений. Форум частных предприятий в Великобритании подсчитал, что льгота стоит Великобритании 150 млн. фунтов стерлингов в потерях НДС доходов в чистом виде.

Пресс-секретарь Казначейства Великобритании сообщил газете Telegraph:

«Позиция остается  такой, которая изложена в бюджете канцлера: правительство сократит порог «освобождения партий товаров малой стоимости» с 18 фунтов стерлингов до 15 фунтов стерлингов с ноября 2011 года».

«Также правительство пересмотрит уровень «освобождения партий товаров малой стоимости» в бюджете на 2012 год, если переговоры с Европейской комиссией не дадут приемлемого разрешения проблемы эксплуатации льготы».

Отправить комментарий