Великобритания раскритикована за вмешательство в жизнь островов Теркс и Кайкос

Карибское сообщество (КАРИКОМ) – это организация, охватывающая такие государства, как Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, а также Тринидад и Тобаго. Сообщество  опубликовало заявление, отметив свою "серьезную обеспокоенность" по поводу того, что британское правительство решило отложить всеобщие выборы на островах Теркс и Кайкос на неопределенный срок.

Карибское сообщество заявило:

"Это решение приведет к продолжению введения прямого правления из Лондона на неопределенный срок и, следовательно, к задержке в восстановлении конституционного правительства".

"Это последнее тревожное развитие усиливает представление Карибского сообщества о том, что введение прямого правления полностью расходится с развитием системы управления, включая улучшение финансового и административного управления. Острова Теркс и Кайкос являются явной мишенью политики Британского правительства".

"Достижение этой цели не может быть удовлетворено в связи с продолжением лишения прав островитян Теркса и Кайкоса, вследствие отказа от своего неотъемлемого права на создание своего будущего, а не искусственного расширения базы избирателей. Хорошие политические и налоговые управления не могут передаваться из поколения в поколение. Его характер и контуры должны формироваться с помощью населения территории".

"Поэтому Карибское сообщество вновь призывает к прямому правлению, которое должно быть заменено самоуправлением и для возвращения к демократии народа островов Теркса и Кайкоса, ассоциированного члена Карибского сообщества".

В августе 2009 года Великобритания решила вмешаться в доклады, предупреждающие о системной коррупции на островах. Это решение было также осуждено КАРИКОМ и расценено как попытка "повторной колонизации" островов.

После вмешательства британского правительства, по данному вопросу следует доклад Робина Ауелда, который, после расследования, сообщил, что была "высокая вероятность системной коррупции", подчеркнув, в частности, что характер расходов премьера Майкла Мысика намного больше, чем это позволяют делать его доходы. Он ушел в отставку в марте, не признавая правонарушения. Утверждается, что Мысик способствовал продаже королевской земли частным застройщикам по льготным ставкам.

В это время, правительство Великобритании сказало о том, что введенные правила могут быть  продлены до двух лет. До последнего объявления правительства Великобритании, выборы были назначены на июль 2011 года.

Отправить комментарий