Великобритания разъясняет налоговую позицию в отношении продаж олимпийского факела

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) опубликовала официальное сообщение, в котором подробно излагаются потенциальные налоговые последствия, которые могут возникнуть в результате продажи олимпийского факела.

В ходе эстафеты, посвященной Олимпийским играм в Великобритании, 8000 факелоносцев будут передавать друг другу факелы. Факелоносцам была предоставлена ​​возможность приобрести свой ​​факел по сниженной цене. Тем не менее, через несколько дней после первого этапа эстафеты, факелы были проданы в Интернете с аукциона для благотворительных целей. Вследствие этого Королевская налоговая и таможенная служба разъясняет случаи, когда налог может взиматься с продажи факела.

Если факел продается для благотворительных целей, с факелоносца не будет взиматься налог на прирост капитала (CGT). Если факел продается и вырученная от продажи сумма жертвуется на благотворительность при помощи системы помощи посредством подарка, налог на прирост капитала может взиматься, в зависимости от полученной суммы. За каждые пожертвованные 100 фунтов стерлингов (154 долларов США), благотворительная организация может вернуть 25 фунтов стерлингов из Королевской налоговой и таможенной службы. За пожертвование, которое осуществляется при помощи системы помощь посредством подарка, продавцу придется оплатить в полном объеме налог на доход или налог на прирост капитала в налоговом году для того, чтобы покрыть сумму налога, которую благотворительная организация вернет за подарок.

Для тех, кто осуществляет пожертвования не для благотворительных целей, если факел стоит меньше 6 тысяч фунтов стерлингов при продаже, продавцу не придется платить налог на прирост капитала с полученной прибыли. Если он продан за сумму больше 6 тысяч фунтов стерлингов, продавец будет рассматриваться в качестве лица, которое имеет доход, облагаемый налогом. Поэтому такие лица будут оплачивать налог на прирост капитала, в зависимости от того, есть ли у них какие-либо другие доходы в налоговом году. Если продавец обязан оплачивать налог на прирост капитала, ставка будет составлять от 18% до 28%, в зависимости от их общего дохода за год.

Также Королевская налоговая и таможенная служба подчеркнула, что продавцы должны иметь в виду возможность того, что продажа факела может рассматриваться в качестве торговли. В этом случае продавец будет обязан оплачивать налог на прибыль, а не налог на прирост капитала. Если человек регулярно продает товары или услуги, это, скорее всего, рассматривается в качестве торговли, и, следовательно, лицо обязано оплатить налог на доход со своей полученной от реализации прибыли.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"