Великобритания развивает отношения со своими заморскими территориями

На ежегодном собрании Консультативного совета заморских территорий (OTCC) Министерство иностранных дел Великобритании выделило прогресс, который был достигнут в укреплении отношений со своими заморскими территориями.

По данным министерства, дискуссии на Консультативном совете заморских территорий были сосредоточены на предстоящем официальном документе по развитию отношений Великобритании с заморскими территориями и на вопросах, таких как стимулирование экономического роста; укрепление успешных международных финансовых центров заморских территорий; а также политика налогообложения. Также сессии охватывали хорошее управление на самых высоких уровнях организации, финансовое управление  и экономическое планирование, сказало Министерство иностранных дел.

Подчеркивая, что 2011 год является «исторически важным годом для заморских территорий», Министерство иностранных дел отметило свою позитивную вовлеченность в дела островов Тёркс и Кайкос, после того как правительство Великобритании настояло на переизбрании коррумпированных лидеров правительства. Министерство иностранных дел доложило о том, что прогресс в отношениях с островом был достигнут, включая приведение финансов острова в порядок и их устойчивое положение.

Кроме того, правительство Великобритании согласовало новые конституции для острова Монтсеррат, а также Тёркс и Кайкос, которые охватывают современные положения по правам человека.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec