Великобритания публикует финансовый законопроект

В силу того, что правительство демонстративно говорит о своей приверженности к улучшению проведения налоговой политики, оно впервые опубликовало в проекте большинство мер для финансового закона 2011 года.

Оно также публикует свой ответ на консультацию «Проведение налоговой политики: Новый подход», в котором излагаются изменения налоговой политики, которые буду разработаны и представлены. В связи с этим правительство объявило о том, что финансовый закон 2011 года будет опубликован 31 марта 2011 года.

По данным казначейства, для публикации финансового законопроекта «будет характерна черта бессрочности круга налоговой политики. В сочетании с другими поправками, эти реформы сократят большое количество и частоту изменений в налоговой системе, обеспечивая огромную возможность прогнозирования и прозрачность».

Дэвид Гаук, секретарь казначейства, сказал: «Сегодняшний финансовый законопроект констатирует существенное улучшение пути, с помощью которого мы создаем нашу налоговую политику. Этот законопроект является не только одним из самых коротких за последние годы, но и также самым прозрачным. Давая людям и предприятиям время приспособиться к этим налоговым изменениям, а также предлагая им высказаться по поводу этих изменений, мы делаем налоговую политику в значительной степени более ответственной».

Среди опубликованных статей проекта есть ответы на консультацию по поощрению корпоративного дохода от прироста капитала и подробная информация о налоге для банковских листов баланса, которые будут введены с 1 января 2011 года.

Правительство говорит, что это «беспрецедентно» для такого большого объема законодательства, которое будет размещено как общественное достояние для консультаций. Это ставит точку, однако, он размещается на 225 страницах, это на 178 страниц короче, чем прошлогодний закон, и насчитывает менее 70 статей.

Окончательное законодательство содержит изменения налоговой ставки. Ставка на 2011 год составит 0,05%, а не 0,04%, и она возрастет до 0,075% с 2012 года, вместо, объявленных в июне 0,07%. Налог, который является постоянным, направлен на поощрение банков, чтобы перейти к менее рискованным профилям финансирования, и вступит в силу с 1 января 2011 года.

Изменения сгенерируют около GBP2.5b миллиардов ежегодных доходов, в соответствии с бюджетными сметами.

Финансовый секретарь казначейства Марк Хобан прокомментировал: «Мы провели консультации по разработке схемы так, чтобы она достигла двух целей: во-первых, гарантируя, что банки делают достойный вклад в отношении потенциальных рисков, которые они представляют для финансовой системы и экономики Великобритании в целом. Во-вторых, окончательный проект схемы будет стимулировать банки в более широком использовании более устойчивых источников финансирования, таких как долгосрочный долг и справедливость, работающих с основой нашей широкой программой реформ».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"