Великобритания публикует законопроект относительно банковского налога

Финансовый секретарь министерства финансов Марк Хобан, объявил о правительственной публикации законопроекта относительно банковского налога, который был объявлен в июньском бюджете.

После консультаций с индустрией в течение лета, законопроект и сопровождающие консультации ответы излагают подробности того, как налог будет работать в предстоящем окончательном варианте закона, который будет опубликован до конца года.

По данным казначейства, новый банковский налог направлен на поощрение банков, чтобы перейти к менее рискованным профилям финансирования. Налог, как ожидается, сгенерирует около GBP2.5 миллиардов ежегодных доходов к 2012-2013 году. Взимание налога начнется с 1 января 2011 года и будет постоянным.

Марк Хобан сказал: "Мы провели консультации по разработке схемы так, чтобы она достигла двух целей: во-первых, гарантировала, что банки делают достойный вклад в отношении потенциальных рисков, которые они представляют для финансовой системы Великобритании и экономики в целом; во-вторых, окончательная схема спроектировала стимулирование банков к более широкому использованию более устойчивых источников финансирования, таких как долгосрочные долговые и долевые, работающие со структурой нашей более широкой программой реформ".

Заявление казначейства не указывает ставку, с которой взимается налог, а документы июньского бюджета предложили, чтобы налог взимался на уровне 0,04% - в первый год, а затем он вырастет до 0,07%.

Некоторые элементы банковских балансов, как ожидается, будут исключены из сферы действия налога, в том числе депозиты физических лиц, которые охраняются депозитной страховкой. Малые банки и строительные общества также могут быть исключены из обложения налогом, хотя операции иностранных банков в Великобритании будут участвовать.

Ассоциация британских банкиров говорит, что налог не был неожиданным для индустрии, как это было объявлено в июньском бюджете, но намекнула, что подвох может затаиться в мелочах этого предложения.

"Мы четко должны видеть все мелочи сегодняшнего объявления, чтобы иметь возможность оценить его влияние на банковский сектор Великобритании и нашей привлекательности как мирового финансового центра", сказала Ассоциация британских банкиров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"