Великобритания противостоит налогу Тобина

Премьер-министр Великобритании в очередной раз повторил свое намерение заблокировать планы Европейского Союза, которые касаются налога Тобина, аргументируя это тем, что текущие планы не являются «благоразумными».

Выступая в шоу Эндрю Марра на BBC, Дэвид Камерон пообещал заблокировать планы по налогу на финансовые операции (FTT), которые продвигаются со стороны Франции и Германии.

Камерон вышел из переговоров с ЕС в прошлом году, поскольку он считает, что необходимо наложить вето на налог на финансовые операции в рамках еврозоны.

Его действия привели к тому, что Великобритания является единственным государством-членом, которое находится за пределами нового налогового режима, хотя Швеция, которая приняла участие в эксперименте по налогу на финансовые операции в 90-х годах, также находится в оппозиции. Камерон сказал BBC, что: «Идея, касающаяся нового европейского налога, как я считаю, не является благоразумной, и я буду противостоять ей».

Он добавил, что: «Хотя остальные страны согласны, я намерен оказывать противодействие внедрению такого налога».

Камерон сказал, что Франция может свободно ввести такой налог в своей собственной стране, если она этого хочет, а Великобритания уже имеет налог, который взимается с финансовых услуг. Сюда входит банковский налог и гербовый сбор на операции с акциями.

Отправить комментарий