Великобритания проводит консультации по налоговому режиму для компаний личного страхования

Великобритания собирается проводить консультацию по новому режиму корпоративного налогообложения для компаний личного страхования, необходимость в котором была вызвана нормативной директивой Европейского союза (ЕС).

Запущенная Королевской налоговой и таможенной службой 5 апреля, консультация под названием «Компании личного страхования – Новый режим корпоративного налогообложения» представляет собой еще один шаг в дискуссионном процессе правительства Великобритании относительно предложенных изменений в положениях, регулирующих компании личного страхования. Директива ЕС о финансовой состоятельности «Solvency II Directive» установлена, чтобы изменить информационную базу, на которой основывается корпоративное налогообложение компаний личного страхования. В настоящее время налогообложение таких компаний базируется на нормативных возвращениях, внесенных в Администрацию финансовых услуг (FSA). Не смотря на это, директива, которая должна вступить в силу с 2013 года, заменит текущую систему регулирования доходов и создаст новые рамки. Любой новый режим Великобритании начнет действовать с 1 января 2013 года.

Согласно консультационному документу, это означает, что с 2013 года «возвращения Администрации финансовых операций больше не будут существовать в форме, которая будет поддерживать действующее налоговое законодательство. Существенные изменения должны быть сделаны для того, чтобы Великобритания продолжала иметь эффективный режим для налогообложения страхователей жизни". Необходимость адаптации системы для соблюдения положений ЕС также предоставляет правительству "возможность развивать более простой режим, который связан в большей степени с коммерческим положением компании личного страхования и налоговой базой компании в целом, и которые сделают управление и соблюдения более легким».

Правительство проводит консультирование с середины 2009 года для того, чтобы оценить мнение по предлагаемым изменениям, и считает, что по этому вопросу оно должно предоставить отрасли достаточно определенный ответ относительно формы будущего налогового режима для планирования коммерческих целей и в целях содействия осуществлению директивы.

При помощи этой последней консультации, правительство намерено заслушать мнения представительных органов страховой отрасли, отдельных страховщиков, профессиональных организаций и отраслевых советников. Консультационный период открыт до 28 июня 2011 года, и правительство заявило, что ответы будут использованы в качестве основы для разработки законопроекта, который будет опубликован для комментариев к концу текущего года и включен в финансовый законопроект 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"