Великобритания проверяет положения системы взимания налогов

В свете сделанного вывода о том, что система взимания налогов создает значительную неопределенность и сложности для малого бизнеса, Великобритания собирается исследовать проблему непосредственно, надеясь в будущем осуществить значительные улучшения.

Управление налоговых упрощений (OTS) собирается проводить обзор по просьбе правительства. Управление было создано в июле 2010 года и уже провело две предварительные оценки налоговой системы Великобритании, концентрируясь на налоговых льготах, а также на налогообложении малого бизнеса. В настоящее время оно было проинформировано о желании правительства обратить внимание на все аспекты взаимодействия между малым бизнесом и Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC), а также разработать конкретные рекомендации по улучшению.

Промежуточный доклад Управления налоговых упрощений касательно налогообложения малого бизнеса, опубликованный в марте, порекомендовал  осуществить радикальные реформы, с целью упрощения административного бремени для малого бизнеса, когда речь заходит об их налоговых обязательствах. Было высказано мнение, что налоговые поступления и национальные страховые взносы будут объединены, спорное посредническое законодательство будет изменено, а правила, регулирующие малый бизнес, будут упорядочены.

В письменном обращении к председателю Управления налоговых упрощений секретарь казначейства Дэвид Гаук сказал: "Чтобы осуществить отличный старт, канцлер и я хотели бы, чтобы Управление налоговых упрощений нашло пути улучшения налогового администрирования для малого бизнеса. Следующим этапом проекта будет внимательная проверка опыта налоговой администрации в отношении малого бизнеса и их контакта с Королевской налоговой и таможенной службой на ключевых этапах годового цикла налогообложения. Также будут рассматриваться процессы взимания налогов, связанные с учреждением и ростом нового бизнеса. Управление налоговых упрощений разрабатывает сферы действия и в ближайшее время, прежде чем будет представлен бюджет на 2012 год, приступит к сбору доказательств касательно сложностей".

Налоговый директор Управления налоговых упрощений Джон Уайтинг добавил: "Понятно, что многие малые предприятия борются с влиянием административного бремени, продиктованным налоговой системой Великобритании. Мы планируем создать проверки, чтобы выяснить, какие шаги стали причинами наибольших трудностей, и как система может быть улучшена, облегчая ведение бизнеса, чтобы привести все в порядок и с минимумом суеты".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"