Великобритания приветствует усовершенствованные европейские патенты

Министр Великобритании по вопросам интеллектуальной собственности Джудит Уилкокс поприветствовала новые механизмы для подачи патентных заявок в Европейский союз, которые сократят издержки для бизнеса в Соединенном Королевстве.

С 1 января 2011 года, те, кто представил патенты в Европейское патентное ведомство (EPO), будут обязаны подавать меньше документов, чем раньше, экономя деньги компании, заплаченные по тарифам агентам, и сокращая время, необходимое для организации приложений.

Приветствуя новую систему, Уилкокс заявила:

"Сокращение бюрократического бремени экономит бизнес-время и деньги. Это очень важно в создании условий для бизнеса, чтобы расти и процветать".

"Эти новые процедуры сделают это более дешевым и простым, для британских компаний, получение патентной защиты, так как они смотрят на расширение в других европейских странах".

"Великобритания агитировала за более значительное распределение рабочих заданий, таких как это, и я рад видеть эту последнюю разработку".

"Сокращение дублирования имеет ключевое значение для решения нерассмотренных патентных заявок во всем мире. Чем быстрее мы имеем дело с патентными заявками, тем быстрее фирмы могут донести последние нововведения до потребителя".

Европейское патентное ведомство позволяет компаниям сделать одно заявление для предоставления патентной защиты в 40 европейских странах вместо того, чтобы делать отдельные заявки в каждой стране. Лица, не могут подавать свои собственные приложения Европейскому патентному ведомству, поэтому компании должны нанимать патентного поверенного, чтобы он мог сделать это за них.

Новые договоренности означают, что заявители больше не будут поставлять Европейскому патентному ведомству результаты поисков, уже проделанных Ведомством интеллектуальной собственности (IPO). Вместо этого Ведомство интеллектуальной собственности будет автоматически поставлять информацию из своих записей, и около 5000 заявок в год будут пользоваться этим обменом.

Это позволит ввести меньше бюрократии и затрат для бизнеса, а также повысить эффективность Европейского патентного ведомства. По утверждению Уилкокс, это также поможет решению основных международных отставаний патентных заявок.

По оценкам расходы патентного отставания расцениваются бизнесами вплоть до GBP7.65 миллиардов (USD11.8 миллиардов) каждый год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"