Великобритания пресекает бюрократию

Коммерческий секретарь Великобритании, Винс Кейбл, 5 августа объявил всеобъемлющий пакет мер по поддержке стремления правительства решить вопросы, связанные с ненужным вмешательством со стороны государства и бюрократией. Согласно мнению Кейбла, меры будут содействовать преобразованию отношений между народом и правительством, изменяя то, как  разработаны, внедрены и реализованы правила.

Согласно правительственным планам, правительство стремится к общественному совету о том, какие законы или правила должны быть отменены, и принимать более жесткие испытания перспективных мер, которые могут создавать помехи для бизнеса и / или добровольных организаций.

Согласно мнению коммерческого секретаря, с 1 сентября новая система «One-in, One-out»  начнет свое действие. Это потребует от министров, которые направлены на введение новых правил, налагать издержки по бизнесу или некоммерческому сектору для определения нынешнего  положения, имеющего силу эквивалентной стоимости, которая может быть удалена, чтобы компенсировать изменения.

Чтобы укрепить этот новый подход, которым Уайтхолл вводит новые законы и правила, и обеспечить, чтобы расходы на бюрократию были адресованы всей экономике Великобритании, правительство также должно:

  • Согласовать набор принципов регулирования, которые правительственные ведомства должны применять при рассмотрении новых правил, влияющих на бизнес, социальные предприятия, частные лица и общественные группы;
  • Спросить независимый комитет регуляторной политики о выполнении роли внешнего исследования доказательств и анализа нормативной поддержки новых предложений, до того, как будут приняты решения. Он также будет анализировать предложения по осуществлению законодательства ЕС. Поступая таким образом, RPC поможет привнести точность и качество оценки воздействия и
  • Обеспечить возможность для граждан и хозяйствующих субъектов информировать правительство о том, какие обременительные правила, как они считают, должны быть удалены или изменены через веб-сайт Your Freedom.

Кроме того, правительство говорит, что будет внимательно следить за правилами ЕС, чтобы обеспечить бизнес в Великобритании: вовлечением в начале политического процесса в Брюсселе, принятием решительной межведомственной линии переговоров, а также принятием мер для прекращения, так называемой, “позолоты” предписаний ЕС. Так что, когда европейские правила инкорпорированы в законодательство Великобритании, они не возлагают на британский бизнес  невыгодные условия конкуренции с другими европейскими базирующимися компаниями.

Комментируя, Кейбл заявил:

"В совокупности эти меры представляют собой фундаментальный сдвиг в том, как Уайтхолл традиционно использовал регулирования, как способ управления и контроля".

"Мы должны действовать быстро и надежно доставить значимые сокращения бремени, которые препятствуют, испытывающему давление, бизнесу и благотворительным организациям. Мы должны создать точки зрения здравого смысла в том, как мы думаем о новых законах".

"Обеспечение регулирования становится крайней точкой, мы создадим условия, которые освободят бизнес от бремени бюрократии, помогая создавать благоприятные условия для восстановления и роста экономики Великобритании".

Отправить комментарий