Великобритания представила реформу корпоративного налога

Канцлер Великобритании Джордж Осборн доложил о деталях правительственной Программы реформирования корпоративного налога.

Программа состоит из целого ряда важных реформ, направленных на улучшение налоговой конкурентоспособности Великобритании. Эти меры включают в себя внедрение новых правил Контролируемой иностранной компании (CFC) и обязательства по внедрению «Patent Box».

Правительство ясно высказывает свое мнение относительно того, что изменения сигнализируют о стимуле инвестирования бизнеса в Великобритании. Министерство финансов сказало: «Вот почему июньский бюджет объявил сокращение корпоративного налога для крупных и малых предприятий с сокращением основной ставки с 28% до 24% в течение следующих четырех лет и снижением ставки на небольшую прибыль с 21% до 20% с апреля 2011 года».

Но министерство финансов признало, что дискуссия ведется не только относительно ставок. Управление сказало, что недавно опубликованный документ «Реформа корпоративного налога, предоставляющая более конкурентоспособную систему, устанавливает обеспечение определенности для бизнеса в связи с планами правительства».

Реформы будут: направлять корпоративный налог с помощью дорожной карты корпоративного налога; перенастраивать «устаревшие» Контролируемые иностранные компании (CFC) Великобритании; вводить «Patent Box» в апреле 2013 года с низким 10% корпоративным налогом на прибыли от патентов; и, для иностранных филиалов компаний Великобритании, «opt-in» для применения изъятия полученной прибыли, а это означает, что такие компании не будут облагаться корпоративным налогом Великобритании на их иностранные прибыли от филиалов.

Секретарь министерства финансов Дэвид Гаук сказал:

«За последние годы слишком много предприятий покинуло Великобританию на фоне озабоченности по поводу налоговой конкурентоспособности. Пришло время изменить эту тенденцию. Наша налоговая система когда-то считалась одной из активных. И теперь она должна стать снова такой же».

«Именно поэтому приоритетным для правительства является вопрос о реформе корпоративного налога. Отвечая на озабоченность бизнесменов, Великобритания держит курс на более конкурентоспособную, простую и более стабильную налоговую систему в будущем, создавая благоприятные условия для инвестиций».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"