Великобритания представила налоговую льготу для месторождений Северного моря

Канцлер Джордж Осборн объявил о том, что старые месторождения нефти и газа на Северном море смогут воспользоваться новой британской налоговой льготой, которая направлена на стимулирование инвестиций.

Эта мера направлена на поддержку новых инвестиций в старых месторождениях нефти и газа в Северном море для того, чтобы увеличить налоговые поступления от отрасли. В соответствии с изменениями, некоторые зрелые месторождения, известные как коричневые поля, смогут защитить часть своих доходов от дополнительного сбора.

Дополнительный сбор для деятельности Северного моря выплачивается в дополнение к налогу на доходы корпорации. Осборн повысил налог на 12% в бюджете прошлого года, увеличив его с 20% до 32%. Правительство было раскритиковано за это решение, а отраслевые органы и компании-участницы предупреждают, что огромное налоговое бремя делает инвестиции в нефтяных и газовых проектах Северного моря нерентабельными.

Теперь новая надбавка коричневого поля будет защищать до 250 млн. фунтов стерлингов (400 млн. долларов США) доходов в квалификационных проектах коричневого поля, или 500 млн. фунтов стерлингов для проектов на полях, оплачивающих налог на доход от продажи нефти, от 32%-ной ставки дополнительного сбора. Это, утверждает правительство, предоставит налоговую скидку в размере до 80 млн. фунтов стерлингов или 160 млн. фунтов стерлингов соответственно.

Объявляя эту новость, Осборн заявил: «Налоговая льгота это хорошая новость для Северного моря, хорошая новость для производства и хорошая новость для экономики в целом. Она послужит для компаний в качестве стимула, чтобы получать максимальную отдачу от старых месторождений, создавая рабочие места и предоставляя больше доходов налогоплательщикам».

Отправить комментарий