Великобритания предлагает кредитные гарантии для Теркс и Кайкос

Правительство Великобритании объявило, что в рамках своего временного контроля над островами Теркс и Кайкос, вызванного утверждениями о системной коррупции, оно обеспечит кредитные гарантии в размере до USD260 млн. для того, чтобы дать возможность почетному правительству восстановить свои изорванные в клочья финансы.

Гарантия позволит правительству во главе с вновь назначенным губернатором островов Теркс и Кайкос Гордоном Уэтероллом, получить финансирование от местных банков, как ожидается, на сумму в размере USD260 млн. в течение пяти лет, ниже другой применимой процентной ставки. Средства будут использованы для урегулирования просроченной задолженности, которую унаследовало новое правительство.

Правительство ставит задание относительно капитального режима налогового режима острова упрочнять ее устойчивую основу, в конечном счете, достигая финансового излишка в 2012/13 финансовом году. Правительство Великобритании ранее заявило о том, что выборы для того, чтобы вернуть островам локализованное управление и финансовую автономию, будут происходить только после того, как будет установлена финансовая дисциплина.

Приветствуя меры, которые должны быть представлены в Парламенте Великобритании 17 февраля, Уэтеролл заявил местному агентству новостей «FP Turks and Caicos», сказав:

"Обеспечение коммерческого кредитования будет важным шагом для островов Теркс и Кайкос. Это предоставит нам время, необходимое для восстановления финансовой стабильности и сбалансированности бюджета. Эта гарантия будет важным шагом в нашем финансовом плане, а также будет способствовать достижению основных этапов, которые должны быть достигнуты до даты выборов".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"