Великобритания поприветствовала новую схему

Новое законодательство для лиц, не имеющих домицилия в Великобритании, представляет потенциально привлекательную помощь, но инвесторы должны осознавать сложность норм, предупредили юристы.

Законодательство, которое вступило в силу 6 апреля, осторожно поприветствовала юридическая фирма Boodle Hatfield. Нормы означают, что физические лица, чей домицилий находится за пределами Великобритании, теперь могут осуществлять неограниченные капиталовложения в коммерческий бизнес, не подвергаясь налоговым обязательствам по доходу и приросту капитала. Физические лица резиденты, но не имеющие домицилия в Великобритании, которые предпочитают перевод денежных средств в качестве основы налогообложения и оплачивают соответствующий сбор, смогут воспользоваться этой помощью.

Фирма Boodle Hatfield считает, что теперь льготы могут поддерживать некоторых самых богатых резидентов, не имеющих домицилия, оплачивающих сбор, в то же время, помогая бизнесу в Великобритании. Джеффри Тодд, партнер группы по вопросам частных клиентов и налогов, сказал: «Это потенциально привлекательная и ценная помощь для тех, кто не имеет домицилия, и похвальный источник дополнительного инвестиционного потенциала для коммерческих предприятий Великобритании. Для резидентов, не имеющих домицилия, это может оказаться особенно полезным. Нормы позволят им вкладывать капитал в компании, которыми они сами владеют, или в которых работают, которые подвержены различным правилам против уклонения, в том числе сюда входят и те, кто занимается коммерческой деятельностью, касающейся недвижимости».

Однако Тодд добавил, что инвесторы должны знать и об ограничениях. «Инвестиции не могут превращаться в партнерские отношения и публичные компании с ограниченной ответственностью, внесенные в список Лондонской фондовой биржи, хотя инвестиции на бирже AIM и PLUS разрешаются. Нельзя осуществлять капиталовложение в жилищную собственность компании, чей основной бизнес сдается в аренду... Если инвестиции будут обналичены в Великобритании, и средства не будут извлекаться из Великобритании, или реинвестированы в течение 45 дней, перевод исходного иностранного дохода и доходов, которые используются для финансирования покупки, будет осуществлен в тот же момент».

Тодд, тем не менее, сказал что: «Как правило, эта помощь будет приветствоваться, и будет лучше всего подходить богатым инвесторам, не имеющим домицилия, которые намерены проявить интерес к компаниям, в которые они вкладывают капитал».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"