Великобритания подтвердила изменения в налоге на азартные игры

Оффшорные игорные фирмы были рассмотрены в последнем бюджете Великобритании, который вносит поправки в налоговые правила, применяемые к тем, кто предоставляет услуги азартных игр на рынке Великобритании. Теперь букмекерские конторы будут облагаться налогом на основе расходов, включая оффшорных операторов Великобритании.

Предложения о том, чтобы выполнить изменение, были ранее объявлены министром Великобритании по вопросам туризма и наследства Джоном Пэнроузом 14 июля 2011 года, после рассмотрения режима азартных игр в Великобритании, и которые направлены на выравнивание поля между компаниями, находящимися в Великобритании, и их оффшорными конкурентами, а также для того, чтобы создать дополнительные поступления в казну Великобритании.

После бегства нескольких игорных компаний Великобритании в оффшорные страны, такие как Гибралтар, который привлекает значительно более низкими налогами, правительство подсчитало, что в настоящее время 90% от игорных онлайн услуг поставляется на рынок Великобритании из заморских территорий.

Изменение будет означать, что какие-либо ставки, сделанные в Великобритании, независимо от того кем они поставляются, зарубежными или местными операторами, будут подвержен налогу на азартные игры Великобритании. Решение правительства повысит поступления на 55 млн. фунтов стерлингов (88 млн. долларов США) в 2014-15 году, которое к 2016-17 году принесет более 270 млн. фунтов стерлингов.

«Текущий налоговый режим для отдаленного игорного бизнеса позволил операторам избежать оплаты налогов на азартные игры Великобритании при помощи размещения своих операций заграницей», сообщается в бюджетном докладе. «Чтобы расширить налоговую базу и ввести более честную базу для конкуренции между Великобританией и заморскими отдаленными операторами азартных игр, в бюджете на 2012 год объявляется, что правительство перейдет к налоговому режиму, который гарантирует, что операторы со всего мира будут платить налоги на азартные игры в соответствии с валовой прибылью, полученной от потребителей Великобритании. Это находится в соответствии с действиями нескольких других европейских стран».

Уильям Хилл, один из операторов, который недавно бежал от налога в Гибралтар, сказал, что он сохранит свою налоговую резиденцию в Гибралтаре из-за налоговых льгот, которые доступны при предоставлении услуг другим юрисдикциям.

Отправить комментарий