Великобритания подробно рассказывает об изменениях НДС

Таможенная организация Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC), подробно рассказала о ключевых изменениях в системе налога на добавленную стоимость, которые были привнесены последним бюджетом. Они включают в себя увеличение налогооблагаемого оборотного порога, изменения в штафельном сборе на топливо, а также обязательную онлайн регистрацию.

Королевская налоговая и таможенная служба публикует примечания НДС на ежеквартальной основе и после каждого бюджета. После выступления Джорджа Осборна относительно бюджета, которое прошло 23 марта, было подготовлено бюджетное дополнение, содержащее краткое изложение бюджетных мер в отношении НДС.

Основные изменения заключаются в следующем:

  • Увеличение регистрации и снятие с налогового учета порогов. С 1 апреля 2011 года налогооблагаемый порог оборота, который определяет, должно ли лицо быть зарегистрировано для НДС, вырос с GBP70000 до GBP73000. Кроме того, налогооблагаемый оборотный порог, который определяет, может ли лицо подавать заявление на снятие с налогового учета, был увеличен с GBP68000 до GBP71000, а также регистрационное и дерегистрационное предельное значение для актуального поглощения других государств-членов Европейского Союза, которое также было увеличено с GBP70000 до GBP73000.
  • Изменения в НДС штафельного сбора на топливо. Начиная с 1 мая 2011 года, НДС штафельного сбора на топливо для налогообложения частного использования дорожного топлива были обновлены с целью отражения изменений в ценах на топливо. Предприятия должны использовать новые штафельные сборы с самого начала своего следующего установленного отчетного периода, начиная с этой даты или после нее.
  • законодательство будет изменено, чтобы обеспечить законодательное влияние на существующую дополнительную установленную концессию НДС, которая сказывается на группах НДС Великобритании с зарубежным членом, который покупает услуги у лиц, не входящих в группы НДС и использует их, чтобы делать поставки партнерам Великобритании. Правительство собирается проводить техническую консультацию с заинтересованными сторонами в мае 2011 года.
  • законодательство будет изменено, чтобы добавить ясности, что законодательство ЕС, связанное с НДС обработкой органов общественной поставки товаров и услуг в качестве государственного органа, полностью включено в законодательство Соединенного Королевства.
  • С 1 августа 2012 года предприятия будут обязаны регистрироваться, вычеркиваться из списка и сообщать об изменениях онлайн. С этой же даты будут присоединены изменения, включая перемещение регистрационного порога НДС для предприятий, не зарегистрированных на территории Великобритании. Консультационный документ будет опубликован в июне 2011 года.
  • Для НДС периодов, начинающихся с 1 апреля 2012 года или после этой даты, второй транш существующих НДС клиентов (тех, зарегистрированных для НДС до 1 апреля 2010 года с единственным оборотом НДС менее GBP100000) должны будут подать свои НДС поступления онлайн и осуществить электронные платежи. Консультационный документ будет опубликован в июне 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"