Великобритания подписывает с Белизом соглашение по обмену налоговой информацией

25 марта правительство Великобритании объявило о подписании с Белизом соглашения по обмену информацией о налогах, которое позволит делиться информацией между странами с соответствующим налоговым управлением по гражданским и криминальным налоговым вопросам.

Соглашение было подписано в Лондоне министром финансов США Stephen Timms и верховным комиссаром Белиза в Лондоне Kamela Palma.

Приветствуя подписание, Timms сказал: «Обмен информацией -  это жизненно важный инструмент в обеспечении государств ресурсом, для неотъемлемого общественного обслуживания, от которого мы все зависим. Я приветствую тот факт, что Белиз присоединился к растущему числу юрисдикций, хорошо справляющихся со своими обязанностями по применению высоких стандартов прозрачности и обмену информацией по налоговым вопросам».

«Мы находимся в состоянии переговоров с другими юрисдикциями, которые доверили применение стандартов ОЭСР, а также находимся в ожидании подписания других соглашений в скором времени», отметил он.

Соглашение вступит в силу после того, как оба государства возьмут на себя свои соответствующие внутригосударственные процедуры ратификации.

Отправить комментарий