Великобритания откладывает схему восстановления углерода

Правительство Великобритании объявило об изменениях в предлагаемой схеме обязательств по восстановлению углерода (CRC), выслушав озабоченность бизнес-сообщества.

В своем выступлении на Конфедерации британской промышленности (CBI) во вторник, секретарь по вопросам изменений в энергетике и климате Крис Хунэ объявил о запуске новой консультации, которая в основном сосредоточена на расширении начальной фазы схемы и отсрочке второго этапа, в рамках которого товарные углеродные разрешения будут введены. Это все-таки позволит сделать будущие изменения, вносимые в результате широкого упрощения рассмотрения правительством.

"В свете намерения правительства пересмотреть элементы схемы, правительство предлагает расширение начальной фазы на 12 месяцев, так чтобы она работала в течение четырех лет до марта 2014, а не марта 2013 года. Это позволит ознакомить участников с опытом предыдущих годов отчетности, выполнения и выдачи скидок в начальной фазе. Это также обеспечит правительство дополнительными данными о функционировании финансовых механизмов и стимулов", гласит консультационный документ.

Расширение первой фазы означает, что бизнесу теперь не нужно будет регистрироваться для второго этапа схемы, которая вводит "предел и торговлю» разрешения углеродного рынка до апреля 2013 года, на год позже, чем предполагалось.

Бизнес-сообщество, однако, выразило разочарование относительно того, что доходы от схемы будут рассматриваться в качестве общих доходов правительства и использоваться для решения проблемы дефицита бюджета, а не для переработки обратно в схеме или для использования в финансировании экологических инициатив.

"Мы рады, что правительство прислушалось к нашей озабоченности по поводу изменений в схеме", комментирует генеральный директор Конференции британской промышленности Ричард Ламберт. "Объявление о том, что будут проводиться консультации, и что второй этап будет отложен, возмутило предпринимателей".

"Тем не менее, многое еще предстоит сделать", добавил Ламберт. "Очень важно, что схема CRC становится эффективным инструментом для поощрения энерго-эффективности, а не просто еще одним налогом".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"